venerdì 29 aprile 2011

La crema di grano saraceno

LA CREMA DI GRANO SARACENO RAPPRESENTA FORSE LA FUSIONE PRINCIPALE TRA L'ASPETTO GUSTATIVO E QUELLO SALUTISTICO DELL'APPLICAZIONE DEI PRINCIPI MACROBIOTICI IN CAMPO CULINARIO.
D'INVERNO AIUTA IL NOSTRO CORPO A RISCALDARSI, COMPATTA E ASCIUGA GLI INTESTINI E CI FORNISCE ENERGIA PRONTA ALL'UTILIZZO.
ADATTO PER CHI SOFFRE DI STITICHEZZA DA ECCESSIVA DILATAZIONE, DIARREA CRONICA, IPERTENSIONE E MALATTIE DEGENERATIVE, COME DICEVO IN APERTURA, INCONTRA ANCHE I GUSTI DEL PALATO E SI PRESTA A SVARIATI UTILIZZI.
ECCO, IN APERTURA, IL MODO PIU' SEMPLICE PER CUCINARLO.

PER LA PREPARAZIONE:
GRANO SARACENO
SALE MARINO INTEGRALE
GOMASHIO, TEKKA, MISO E TAHIN,YOGURTH DI SOYA, SALSA DI SOYA O TAMARI (UNO A SCELTA) PER CONDIRE.

TOSTATE IL GRANO SARACENO IN PADELLA SENZA OLIO, MUOVENDOLO IN CONTINUAZIONE, SINO A CHE NON SIA DIVENTATO LEGGERMENTE MARRONCINO E NON EMANI UN BUON ODORE DI NOCCIOLINA TOSTATA.
METTETELO IN PENTOLA A PRESSIONE, AGGIUNGENDO 4 VOLUMI DI ACQUA E UNA PRESA DI SALE MARINO INTEGRALE.
CUOCETE PER 45 MINUTI CIRCA A FUOCO BASSO.
A FINE COTTURA, PASSATE CON IL PASSAVERDURE E CONDITE SCEGLIENDO UNO DEI CONDIMENTI CHE VI HO PROPOSTO.
VI CONSIGLIO DI PROVARLI TUTTI, UNO AD UNO, IN MODO DA CAPIRE COME SIA POSSIBILE "TRASFORMARE" UN PIATTO SEMPLICEMENTE CAMBIANDO UN INGREDIENTE.

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